- 4 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 kg de carne-de-sol
- 10 rodelas de tapioca (veja receita ao lado)
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Como preparar: Com um dia de antecedência, retire toda a gordura da carne de sol para cortar em muitos pedaços. A dica é cortar em cubos, pois facilita na hora de triturar ou desfiar. Deixe os cubos de molho num recipiente com água e depois faça a troca dessa água algumas vezes. Faça ao menos duas ou três vezes. No dia seguinte, escorra e coloque os cubos da carne numa panela. Depois cubra com água novamente e coloque no fogo até que chegue a fervura. Espere dez minutos com a carne na fervura da água. Em seguida tire a água e coloque o leite que você previamente deixou separado. Agora é hora de deixar cozinhando por cerca de 30 minutos. Fique de olho para notar quando a carne ficar macia. Quando ela atingir esse ponto, já está prontinha para desfiar ou triturar e ser o recheio da sua deliciosa tapioca.
Com a carne já desfiada, refogue cebola numa panela com uma boa porção de manteiga e ponha a carne de sol desfiada que você preparou. Não asse por muito tempo. Quando retirar, coloque a cebolinha, o sal a gosto e vá mexendo. Para preparar a massa é só comprar a massa de tapioca pré pronta e seguir as instruções do rótulo do produto.
Dica: Para dar um sabor mais legal na sua tapioca, você pode colocar queijo derretido. Fica uma delícia!
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