sábado, 3 de setembro de 2016

creme a moda do chef

Ingredientes:
. Óleo (para untar) 
. 1 xícara (chá) de água 
. 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor branca 
. 4 pacotes de polpa de graviola descongelada 
. 4 claras 
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. Reserve. Numa panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de três minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se dissolver. Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais espessa. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme (cerca de dois minutos). Junte-o cuidadosamente à gelatina usando uma espátula ou colher de pau. Transfira para a forma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de duas horas). Desenforme sobre um prato decorativo e sirva a seguir.




Creme bávaro de graviola



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