sábado, 3 de setembro de 2016

musse de coco

MUSSE DE COCO

Musse de Coco

  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado (40g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 4 claras (cerca de 160g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)

Calda de Ameixa

  • 3/4 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço (112,5g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
modo de preparo:isture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar. Fora do fogo, junte a gelatina previamente hidratada na água e mexa bem. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento.
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso. Junte, delicadamente, o merengue e o creme de leite à primeira parte reservada. Distribua nas taças e reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelada com a calda de ameixa.

Calda de Ameixa

Corte as ameixas em pedaços, junte os ingredientes restantes e leve ao fogo até obter uma calda espessa. Utilize fria.

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