Torta de queijo fresco e cerejas
Rende 8 fatias
Massa
- Ingredientes
Receita de Jacques Génin
100g farinha de trigo
1 pitada de sal
1 col chá açúcar
75g manteiga sem sal a T ambiente
1 gema peneirada (cerca de 10g)
10g (1 col sobremesa) leite a T ambiente
- Preparo
- Na batedeira bata a velocidade lenta a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em pedaços. Junte a gema e o leite. Bata até a massa juntar.
- Forme uma bola e deixe na geladeira por 12h.
Recheio
- Ingredientes
1 xícara de cerejas picadas (ou outra fruta seca- nesse caso use 1/2 xic ou fresca de sua preferência)
350g fromage blanc (ou 150g iogurte grego natural e integral + 200g ricota batidos)
3 gemas
2 claras
120g açúcar
40g pó para creme confeiteiro/flan (se acha em lojas de confeitaria) ou amido de milho
1/2 col sopa extrato de baunilha
- Preparo
- Pré-aqueça o forno a 150 graus.
- Abra a massa na espessura de 2mm e forre o fundo de uma forma de torta de 21cm (se sua forma for mais alta como a minha) a 23 cm.
- Disponha as cerejas no fundo da torta e leve à geladeira até a hora de rechear.
- Numa batedeira na velocidade alta bata as gemas com a metade do açúcar por 5-6 min, até ficar espesso e esbranquiçado. Adicione o pó para creme/flan ou amido e a baunilha. Bata a té incorporar. Junte o fromage blanc (ou a mistura de iogurte com ricota).
- Numa tigela separada bata as claras em neve com a outra metade do açúcar até obter picos firmes.
- Incorpore delicadamente as claras no creme de queijo.
- Retire a massa da geladeira, espalhe o creme de queijo e asse por 50-60min, até que a superfície esteja corada e a torta firme mas com um leve balanço no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva gelada ou a T ambiente e se preferir, na hora de servir, polvilhe com açúcar cristal e queime com maçarico.
- Decore com frutas.
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