TORTA MOQUECA
Ingredientes
- 1 banana da terra
- 02 ovos
- 300g de palmito pupunha fresco
Para o azeite de urucum
- 500ml de azeite extra virgem
- 200 g urucum
- Sal (a gosto)
Para a cobertura
Para a moqueca
- 1 cebola roxa em rodelas
- 2 cebolinhas verdes picadas
- Pitada de dedo-de-moça picado
- 2 dentes de alho fatiados
- Azeite de urucum
- 3 tomates sem pele e sementes cortadas em cubos
- 1 colher (de chá) de gengibre ralado
- Coentro picado (a gosto)
- 4 postas de bacalhau dessalgado de 160g cada uma
- 300ml de vinho branco
- 300ml de leite de coco
- sal, açúcar (a gosto)
Modo de preparo
Para o óleo de urucum
- Refogue o urucum com sal em 100 ml de azeite.
- Acrescente o resto do azeite.
- Reserve.
Para a banana
- Cozinhe na agua.
- Descasque e amasse.
Para os ovos
- Cozinhe na água.
- Descasque e corte em rodelas.
Para a moqueca
- Refogue a cebola, cebolinha, dedo de moca e alho no azeite de urucum.
- Coloque os tomates, o gengibre e o coentro e deixe cozinhar.
- Tempere um pouco e junte 1 colher 9de chá) de banana amassada.
- Coloque o bacalhau e o vinho branco.
- Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire o bacalhau, desfie em lascas e guarde.
- Junte o leite de coco no molho.
- Ferva por 5 minutos.
- Tempere com sal e açúcar.
- Coloque mais coentro.
Para o palmito
- Fatie o palmito.
- Refogue rapidamente no azeite.
- Tempere.
Para a cobertura
- Bata os ovos com pitada de sal na batedeira ate ficar em neve.
Para a montagem da torta
- Disponha numa cumbuca de porcelana funda: moqueca + bacalhau + moqueca + palmito.
- Regue com os ovos em neve.
- Disponha uma fatia de ovo no centro.
- Coloque no forno 180 graus ate corar (15 a 20 minutos).
- Decore no centro com folha de louro.
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