ngredientes
2 xícaras de farinha de arroz branco
1 xícara de farinha de tapioca / amido
1 colher de sopa goma xantana
1-1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento biológico
1-1/2 xícaras de água quente (102-108 º F)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 claras
1 colher de chá de vinagre de maçã
Preparo
Misturar ingredientes secos.
Fazer levedura com açúcar, fermento e água.
Misturar os ingredientes líquidos aos secos e por último a levedura (que deverá ter crescido bastante). Bater tudo no liquidificador por 3min.
Colocar na forma untada, cobrir com um pano de prato e deixar crescer por 25m.
Aquecer o forno e assar o pão por 30min.
Depois de 30min.cobrir o pão com papel alumínio para cozer e deixar mais uns 20min.no forno.
Tire, deixe o pão esfriar e pronto.
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 15 g de fermento para pão
- 15 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) se margarina
- 1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
- Dilua o fermento e o açúcar na água morna.
- Misture aos outros ingredientes.
- Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
- Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
- A massa não deverá grudar nas mãos.
- Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
- Deixe descansar por duas horas.
- A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
- Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
- Deixe que ela descanse mais uma hora.
- Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
- Asse por 40 minutos mais ou menos
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