domingo, 4 de setembro de 2016
Clafoutis de Morango.
Clafoutis de morango.
Ingredientes:
5 ovos, sendo as gemas peneiradas.
1 gema peneirada.
1 colher de café de essência de baunilha.
125g de açúcar.
50g de farinha de trigo.
50g de manteiga derretida.
500ml de leite em temperatura ambiente
1 caixa de morangos (escolha as de tamanho médio e bem maduros).
obs: fiz metade da receita acima.
Preparação:
* Em um recipiente, misture os ovos, a gema , a essência e o açúcar até que a mistura fique homogênea.
* Acrescente a farinha e continue batendo.
* Derreta a manteiga e junte-a à preparação. Acrescente o leite e misture bem.
* Unte com manteiga uma assadeira refratária qua possa ir ao forno e coloque os morangos no fundo.
* Despeje a preparação sobre as frutas e asse em forno moderado (180ºC) por 40 minutos, ou até que introduzindo um palito, ele saia limpo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário