sábado, 3 de setembro de 2016

Bolo três musses



INGREDIENTES

  • 1 pão de ló redondo de 23 cm
  • 6 ovos
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de café preto forte
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de chocolate branco picado
  • Raspas de chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
  2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.
  3. Para a musse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.
  4. Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
  5. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
  6. Leve à geladeira até endurecer.
  7. Para a musse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.
  8. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
  9. Leve à geladeira até endurecer.
  10. 0. Para a musse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
  11. 1. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
  12. 2. Leve à geladeira até endurecer.
  13. 3. Para a montagem, forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló.
  14. 4. Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate.
  15. 5. Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café.
  16. 6. Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
  17. 7. Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
  18. 8. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

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