sábado, 3 de setembro de 2016

MUSSE BICOLOR A MODA

















  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
  • 1 envelope e 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (16g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 5 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (75ml)
  • 6 gemas (cerca de 120g)
  • 1 colher (sopa) rasada de café solúvel (4g)
  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (24g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
  • 1 colher (sopa) de água quente, para dissolver o chocolate (15ml)







MODO DE PREPARO:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C). Despeje sobre as gemas, previamente batidas em gemada clara e bata até esfriar. Junte o creme de leite batido em picos moles e a baunilha. Incorpore a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria, e misture, sem bater. Retire 2 xícaras (chá) e aromatize-o com o café misturado com o chocolate e a água. Coloque na fôrma menor, untada com óleo. Leve à geladeira para firmar. Na fôrma maior, também untada com óleo, coloque uma pequena quantidade do creme restante, apenas para cobrir o fundo. Leve à geladeira para firmar. Reserve o creme restante fora da geladeira. Desenforme a musse da fôrma menor e coloque sobre a musse da fôrma maior. Complete com o creme reservado e volte à geladeira para firmar. Desenforme e decore a gosto. 
Sirva gelada.


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