- 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
- 4,5 litros de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó e amendoim torrado a gosto
- preparar: Primeiro separe uma tigela grande e coloque o milho, cobrindo com 3 litros de águae e tampando para deixar descansar até o outro dia. Agora escorra. Pegue a panela de pressão e ponha o milho junto com a água que restou. Tampe e cozinhe com fogo alto até que a panela comece a chiar. Diminua o fogo para o mínimo e siga cozinhando por cerca de 45 minutos ou até com que o milho fique bem macio. Deixe a panela sob água corrente e para o vapor sair completamente e abra para escorrer apenas o líquido. Leve o milho novamente para a panela e coloque os outros ingredientes para mexer bem utilizando uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem a tampa da panela, mexendo de vez em quando. Vá fazendo desta forma até que a mistura fique super cremosa. Nâo pode parar de mexer, que é para não grudar na panela. Agora é hora de distribuir a canjica em 12 tigelas pequenas ou quantas você achar que deve colocar, pode ser mais ou menos. Sirva de maneira quente ou até mesmo frio.Dica: polvilhe com canela e amendoim torrado para dar um toque final saboroso em sua canjica. Vai ficar deliciosa!
sábado, 10 de setembro de 2016
Canjica a moda uma delicia confira a receita completa
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