INGREDIENTES:
- ngredientes para a massa:
- * ½ embalagem de biscoito Maizena®
- * 150g de manteiga ou margarina com alto grau de lipídios
- Ingredientes para o recheio:
- * 250g de queijo fresco (ricota)
- * 2 ovos
- * ½ xícara de chá de açúcar
- * 1 xícara de chá de creme de leite
- * ½ xícara de leite
- * 1 colher de amido de milho (Maizena®)
- * raspas de limão
- Ingredientes para a cobertura:
- * 250g de goiabada
- * 1 xícara de água
MODO DE PREPARO:
- Modo de preparo da massa: * triture a bolacha e misture o preparo com a manteiga ou margarina * amasse a mistura até deixá-la uniforme * com as mãos, forre a forma com a massa resultante distribuindo-a por toda a extensão e lateral (para um melhor resultado, utilize uma forma cuja lateral possa ser destacada) Modo de preparo do recheio: * bata todos os ingredientes para o recheio no liquidificador até ter a consistência de um creme * coloque sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido até que fique firme (aproximadamente 30 minutos) Modo de preparo da cobertura: * pique a goiabada em cubos de tamanho médio e adicione de ½ a 1 xícara de água em uma panela * ferva o composto até derreter * forre a parte superior da torta fazendo movimentos circulares Está pronta sua Torta! Agora é só deixar gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
- Isso deixa o recheio de queijo mais consistente e endurece a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário