ngredientes
- 4 xícaras de abóbora picada (400 g)
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara de mix de aveia em flocos finos com linhaça triturada
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite para fritar
Preparo
Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar. Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até que esteja macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte o mix de aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário