sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Pudim de Limão com Licor Chef fábio

Pudim de limão

INGREDIENTES

CARAMELO

  • 220
    g de açúcar
  • 2
    g de sal
  • 40
    ml de água quente
  • 50
    ml de licor de limão

CREME

  • 700
    ml de leite
  • 30
    g de raspas finas de dois limões siciliano
  • 200
    g de creme de leite de caixinha
  • 600
    ml de leite condensado
  • 180
    g de gemas
  • 100
    g de ovos

MODO DE PREPARO

CARAMELO

  1. Em uma panela coloque 220g de açúcar, 2g de sal e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
  2. Adicione 40g de água quente, misture e deixe até dissolver os grumos.
  3. Acrescente 50g de licor de limão e misture.
  4. Transfira a mistura para uma forma de pudim girando para cobrir toda a forma com a calda. Reserve.

CREME

  1. Coloque no liquidificador 700 ml leite, 30g raspas finas de limão siciliano e bata bem até misturar bem.
  2. Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
  3. Volte a mistura para o liquidificador, adicione 200g de creme de leite de caixinha, 600 ml de leite condensado, 180g de gemas, 100g de ovos e bata até misturar.
  4. Desligue o liquidificador e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  5. Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 170ºC no banho-maria por cerca de 1 hora e meia.
  6. Retire do forno, passe uma faca sem ponta na lateral para desgrudar e deixe esfriar por cerca 12 horas.
  7. Desenforme e leve para gelar.
  8. Sirva em seguida.

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