INGREDIENTES
CARAMELO
- 220g de açúcar
- 2g de sal
- 40ml de água quente
- 50ml de licor de limão
CREME
- 700ml de leite
- 30g de raspas finas de dois limões siciliano
- 200g de creme de leite de caixinha
- 600ml de leite condensado
- 180g de gemas
- 100g de ovos
MODO DE PREPARO
CARAMELO
- Em uma panela coloque 220g de açúcar, 2g de sal e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
- Adicione 40g de água quente, misture e deixe até dissolver os grumos.
- Acrescente 50g de licor de limão e misture.
- Transfira a mistura para uma forma de pudim girando para cobrir toda a forma com a calda. Reserve.
CREME
- Coloque no liquidificador 700 ml leite, 30g raspas finas de limão siciliano e bata bem até misturar bem.
- Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
- Volte a mistura para o liquidificador, adicione 200g de creme de leite de caixinha, 600 ml de leite condensado, 180g de gemas, 100g de ovos e bata até misturar.
- Desligue o liquidificador e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 170ºC no banho-maria por cerca de 1 hora e meia.
- Retire do forno, passe uma faca sem ponta na lateral para desgrudar e deixe esfriar por cerca 12 horas.
- Desenforme e leve para gelar.
- Sirva em seguida.
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