sábado, 18 de junho de 2016

torta de limão com chocolate do chef

Para a massa:
300g de biscoitos Maria farelado
4 cl. sopa de margarina
4 cl. sopa de creme de leite
Para o Creme de baunilha:
600g de creme de ricota
200ml de leite
2 cl. sopa de essência de Baunilha
8 gemas
2 xc. chá de açúcar
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Para o Ganache de chocolate:
400g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Biscoitos cobertos de chocolate para decorarMODO DE PREPARO
– Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de uma forma de desmontar de 25 cm de diâmetro. Reserve.
– Misture a baunilha ao leite e hidrate a gelatina. Leve ao microondas por 1 minuto para hidratar bem.
– Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Com a batedeira ligada acrescente o leite com a gelatina e bata até esfriar. Misture o creme de ricota e bata tudo muito bem até virar um creme liso.
– Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos e leve a geladeira para firmar. Quando firmar esse creme, espalhe a ganache de chocolate e leve novamente a geladeira para gelar por 4 horas. Desenforme, decore com os biscoitos com cobertura de chocolate em volta da torta.
– Para a ganache: Leve o chocolate meio amargo picado misturado ao creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos. Misture bem para formar um creme uniforme.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário