quinta-feira, 30 de junho de 2016

Camafeu de Nozes confira a que doces finos

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de nozes moídas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Ingredientes para enrolar e cobrir
  • 2 xícaras de açúcar de confeitar
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 40 pedaços inteiros de nozes
  • Óleo spray ou manteiga
  • modo de preparo
    1. Prepare o recheio: O recheio do camafeu pode ser feito no fogão ou no microondas.
    2. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.
    3. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o recheio agarre e queime.
    4. Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
    5. Retire do fogo e ponha em um prato fundo   untadacom óleo ou manteiga.
    6. Espere esfriar para enrolar.
    7. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.
    8. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
    9. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o recheio para o microondas por mais 2 minutos.
    10. Repita essa operação mais 3 vezes, agora deixando apenas por 1 minuto cada vez, até completar 7 minutos ao todo.
    11. Nesse ponto o recheio do camafeu estará pronto.
    12. Vire num prato fundo  untadacom óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
    13. Enrole os camafeus: Primeiro coloque um pedaço papel manteiga sobre a mesa ou bancada onde irá trabalhar, para poder colocar os docinhos enquanto esperam a cobertura.
    14. Deixe o óleo spray ou a manteiga por perto.
    15. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.
    16. Enrole-a e dê o formato do camafeu.
    17. Coloque-os sobre o papel manteiga um ao lado do outro.
    18. Sempre que achar necessário, torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e continue enrolando os docinhos até terminar toda a massa.
    19. DICA: O formato do camafeu de nozes é parecido com o do croquete, porém menor, pois parecerá maior quando receber a cobertura e a decoração com o pedaço de noz.
    20. Prepare a cobertura: Numa tigela peneire o açúcar de confeitar com um coador fino e misture com a água e o suco de limão com uma colher.
    21. Coloque menos uma colher de água para poder avaliar a textura.
    22. Se ficar muito grosso, acrescente a água restante.
    23. DICA: É importante peneirar todo o açúcar de confeitar para evitar que pequena bolinhas venham a comprometer a decoração.
    24. A cobertura deverá ter uma textura grossa, o suficiente para dar ao docinho uma camada branca, porém ainda um pouco líquida para se espalhar com facilidade e proporcionar uma superfície lisa.
    25. A água pode ser substituída por leite, caso queira.
    26. Termine os camafeus: Arrume uma grade de esfriar bolo sobre um pedaço de papel manteiga em cima da mesa, separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá trabalhar.
    27. Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe os docinhos na cobertura e levante-os.
    28. Deixe escorrer um pouco e posicione-os sobre a grade para que possam acabar de escorrer e secar.
    29. Enquanto a cobertura ainda está mole, decore com os pedaços inteiros de nozes.
    30. Quando secarem completamente, arrume-os nas forminhas de papel.
    31. DICA: Lembre-se que os camafeus são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão.
    32. Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'esticá-las', dando o formato mais comprido para comportarem os camafeus melhor.
    33. RENDIMENTO: 40 unidades.

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