terça-feira, 28 de junho de 2016

ngredientes:

Massa:

500g de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó (forno e fogão)
1 xícara de leite desnatado
4 colheres de sopa de margarina light
3 ovos

Recheio:

1 xícara de adoçante dietético em pó (forno e fogão)
4 colheres de sopa de amido de milho
3 ovos
500ml de leite desnatado fervente
1 colher de chá de essência baunilha

Modo de fazer:

Massa: 

Despeje a farinha em uma vasilha e faça um buraco no meio. Adicione o fermento, o adoçante, metade do leite e mexa até dissolver o fermento. Em seguida coloque os ovos e a margarina.
Continue mexendo e vá adicionando o restante do leite aos poucos até obter uma massa bem lisinha e elástica.
Cubra com um pano de prato umedecido e reserve até dobrar de tamanho, mais ou menos 20 minutos.
Após este tempo, corte a massa em pedaços e faça pequenas bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue  e coloque em uma assadeira ou tabuleiro untado com margarina e reserve por mais 20 minutos para crescer um pouco mais. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus celcius até dourar.

Recheio:

Em uma panela, coloque o adoçante, o amido de milho e os ovos e misture bastante ou bata na batedeira. Adicione o leite aos poucos mexendo ou batendo sempre e por fim adicione a baunilha. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Deixe no fogo por mais 1 minuto. Reserve e deixe esfriar.
Após esfriar, corte os pãezinhos assados ao meio e recheie os sonhos.

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