quinta-feira, 23 de junho de 2016

LOMBO COM ABACAXI TUDO DE BOM

Suco de ½ limão
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 colher (café) de páprica picante
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de cebola picada
2 tomates picados
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 galhos de alecrim

Para o Molho:
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a Montagem:
1 abacaxi perola fatiado

Para a Farofa:
½ cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de milho verde

Modo de preparo

Tempere o lombo com o suco do limão, o alho, o sal, a páprica picante, a cenoura, a cebola, os tomates e o pimentão vermelho. Coloque por cima os galhos de alecrim e leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1hora e 30.

Para o Molho; coe toda água do cozimento que acumular na assadeira do lombo e acrescente em uma panela. Adicione o creme de leite fresco, o molho de soja e a farinha de trigo. Mexa bem até ficar aveludado

Para a Montagem; corte as fatias do lombo assado e intercale com as fatias do abacaxi.

Para a Farofa; em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho e frite bem. Acrescente o milho verde e aos poucos a farinha de mandioca. Finalize com o cheiro verde, o sal e pimenta do reino a gosto.

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