segunda-feira, 27 de junho de 2016

pegamos encomenda para sua festa eventos tudo em geral




ingredientes:
Recheio:
  • 2 peitos de frango pequenos
  • 1 pote de requeijão 
  • 2 caldos de galinha
  • 2 dentes de alho
  • Temperos a gosto - cebola, alho, sasinha, cebolinha, sal, aji-no-moto
Massa:
  • 670g de batata
  • Água
  • 1 e 1/3 de cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (de sopa) cheia de manteiga (aproximadamente 45g)
  • 1/3 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2Kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal 
  • Plástico grosso de saco de arroz para sovar

Para empanar:
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

Recheio:
  • Cozinhar o frango com o caldo de galinha e 2 dentes de alho, na pressão.
  • Desfiar o frango.
  • Refogar alho, cebola, adicionar o frango, acrescentar salsinha, cebolinha, sal, aji-no-moto, tudo a gosto.
  • Misturar o requeijão.
  • Deixar esfriar.


Massa:
  • Cozinhe as batatas com casca em água até estarem bem macias. Escorra e descasque imediatamente.
  • Coloque as batatas no liquidificar ainda muito quentes com água suficiente para formar 1 e 1/2 litro de massa (coloquei aproximadamente 900ml de água). Bata até ficar homogêneo.
  • Coloque essa mistura numa panela grande e acrescente o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. 
  • Quando levantar fervura, acrescente a manteiga, sal, salsinha e cebolinha e misture bem. Adicione a farinha aos poucos sem parar de mexer.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo vigorosamente até desprender do fundo da panela.
  • Despeje a massa sobre o plástico grosso e sove a massa bem quente com a ajuda do plástico.
  • Coloque a massa numa vasilha e cubra com um pano umedecido para não ressecar.
  • Pegue uma pequena porção da massa, faça uma bolinha, abra uma cavidade, coloque uma porção do recheio (frio) e molde em formato de coxinha.

Para empanar:
  • Passe as coxinhas na farinha de rosca.

Fritar
  • Fritar em óleo quente (não colocar muitas coxinhas de uma vez para não esfriar o óleo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário