quarta-feira, 22 de junho de 2016

PAMONHA APRENDA A FAZER A GORA MESMO PARA SUA FESTA JUNINA


Ingredientes

6 espigas grandes de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal

Como preparar

Descasque as espigas de milho tendo cuidado para não estragar as palhas inteiras. Rale as espigas, coloque em uma tigela com o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture tudo com uma colher de pau, de preferência.
Pegue as palhas, lave-as bem. Dobre no meio de modo que forme um pequeno saco. Encha com o creme de milho, coloque uma outra palha em cima e feche com um barbante.
Encha uma panela grande com água e coloque para ferver. Quando levantar fervura, coloque as pamonhas dentro e cozinhe por 90 minutos, mais ou menos. Retire com a ajuda de uma colher grande ou escumadeira, escorra e deixe esfriar.
As pamonhas podem ser servidas quentes ou frias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário