domingo, 26 de junho de 2016

Feijoada

NGREDIENTES

  • Carnes e feijão:
  • 4kg de feijão preto
  • 3kg de carne seca traseiro
  • 250g de orelha de porco
  • 250g de rabo de porco
  • 250g pé de porco
  • 1kg de costelinha de porco
  • 250g de lombo de porco
  • 500g de paio
  • 500g de lingüiça portuguesa
  • Tempero:
  • 2 cebolas grandes
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 4 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 laranjas
  • 150 ml de vodka
  • Sal se precisar
  • 1 talo de salsão

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
  2. Coloque para cozinhar (passo a passo) as carnes duras, em seguida as carnes moles. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes. Finalmente tempere o feijão.
  3. Acompanhamentos:
  4. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário