terça-feira, 21 de junho de 2016

Pudim de leite light com calda de goiaba e tomate

Pudim de leite lightIngredientes:
  • 1 l de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • 25 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ xícara de água;
  • 220 ml de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (o número de colheres pode variar de acordo com a marca do produto, para saber a quantidade ideal verifique qual a equivalência do seu adoçante para quatro colheres de sopa de açúcar);
  • 4 goiabas vermelhas sem pele e sem semente;
  • 3 tomates médios sem pele e sem semente;
  • 1 xícara de suco da goiaba;
  • 2 colheres de sopa de adoçante (para a calda);
  • Suco de um limão;
  • 1 xícara de gelo picado.
Modo de preparo:
  1. Ferver o leite desnatado e a baunilha em uma panela;
  2. Coar o leite e reservar a baunilha. Juntar o leite, a gelatina, o creme de leite e duas colheres de sopa de adoçante;
  3. Mexer bem com o batedor até obter uma massa homogênea;
  4. Passar a massa para uma assadeira grande de pudim untada com água ou distribuir em várias forminhas pequenas, também untadas com água. Se escolher as pequenas, depois que enchê-las, coloque-as em cima de uma forma grande de bolo. Levar o pudim à geladeira;
  5. Colocar as goiabas, os tomates, o suco de goiaba, duas colheres de sopa de adoçante, o suco do limão e uma xícara de gelo picado no liquidificador e bater até formar uma calda;
  6. Peneirar a calda. Depois que o pudim endurecer, retirar da geladeira, desenformar e decorar com a calda. 


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