terça-feira, 28 de abril de 2015

VATAPÁ-APRENDA-A-GORA-MESMO

50 g de camarão seco
700 ml leite de coco
250 gr de massa pronta para caruru e vatapá
½ molho de cheiro verde
½ molho de coentro
2 tomates picados
1 cebolas grandes picadas
75 ml de azeite de dendê
1 colher de azeite de oliva
5 pães franceses amanhecidos
Caldo de cozimento da galinha

Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça. Coloque o pão de molho na metade da quantidade de leite de coco, liquidifique e reserve.. Coloque o restante do leite de coco na panela. Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente os pães., os temperos batidos e a massa pronta. Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva, os camarões inteiros, o caldo do frango. Continue a mexer até ferver bem. Prove o sal. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário