segunda-feira, 27 de abril de 2015

Camarão com Espuma de Coco


Para o Camarão:
  • 500 gramas de camarão sem casca
  • 10 gramas de Lemon Pepper
  • Azeite a gosto
Para Espuma de Coco:
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 ml de gengibre
  • 5 folhas de gelatina sem sabor
  • Sal a gosto
Para Vegetais Gelificados:
  • 300 ml de suco de cenoura
  • 300 ml de suco de beterraba

    Modo de preparo

     
    • Para os Vegetais Gelificados: coloque, em uma panela pré-aquecida, o suco de cenoura, o agar e, sempre mexendo, deixe ferver. Retire do fogo. Com uma seringa, coloque o líquido no molde de silicone e reserve na geladeira. Faça o mesmo processo com o suco de beterraba.
    • Para a Espuma de Coco: Em uma panela pré-aquecida, coloque o leite de coco, o gengibre em caldo, o sal e as folhas de gelatina. Deixe ferver. Penere em uma garrafa para espumas e reserve na geladeira por cerca de 2 horas, na horizontal.
    • Para o Camarão: tempere os camarões, sem casca, com o lemon pepper e o azeite. Em uma panela pré-aquecida, coloque-os e deixe dourar. 
    • Para Montar o Prato: coloque, no centro do prato, a espuma de coco. Adicione os vegetais gelificados ao redor da espuma e acrescente os camarões por cima. Sirva.
  • 12 gramas de Agar

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