domingo, 19 de abril de 2015

Receita de Panna Cotta de Coco com Coulis de Morango

Ingredientes da Panna Cotta de Coco:
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 2  potinhos de iogurte grego (200g) (se não tiver use iogurte comum passado pela peneira)
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara de coco ralado ou em flocos (opcional)
• 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (24g)

Ingredientes Coulis de Morango:
• 250 g de morangos frescos
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 limão taiti (nosso limão brasileiro) ou siciliano

Modo de Preparo Panna Cotta de Coco: 
Coloque o creme de leite com o leite de coco e o açúcar numa panela de fundo grosso e leve para cozinhar em fogo médio baixo mexendo sempre com um fouet sem deixar ferver por aproximadamente 8 minutos. Quando o creme estiver mais encorpado e bem quente desligue eIngredientes da Panna Cotta de Coco:
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• 2  potinhos de iogurte grego (200g) (se não tiver use iogurte comum passado pela peneira)
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 xícara de coco ralado ou em flocos (opcional)
• 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (24g)

Ingredientes Coulis de Morango:
• 250 g de morangos frescos
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 limão taiti (nosso limão brasileiro) ou siciliano

Modo de Preparo Panna Cotta de Coco: 
Coloque o creme de leite com o leite de coco e o açúcar numa panela de fundo grosso e leve para cozinhar em fogo médio baixo mexendo sempre com um fouet sem deixar ferver por aproximadamente 8 minutos. Quando o creme estiver mais encorpado e bem quente desligue eMontagem:
Em um prato ou travessa, coloque algumas colheres do coulis no centro formando um círculo. Retire a panna cotta da forminha e coloque por cima do coulis.

Se preferir, pode-se utilizar cortadores de cookies para enfeitar a panna cotta. Eu usei o cortador de coração e preenchi com mais coulis de morango, fica muito fofo:
Eu fiz também em forma cerâmica de coração:

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