sábado, 25 de abril de 2015

Mazegohan

Ingredientes:

- 2 xícaras ( chá ) de arroz japonês
- 3 xícaras ( chá ) de água
- 1 cenoura cortada em pedacinhos
- 1 raiz de bardana ralada
- 10 cogumelos shitake secos hidratados em tiras
- 1 colher ( sopa ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de água
- 1 colher ( sopa ) de shoyu
- 1 colher ( sopa ) de saquê
- 1 colher ( chá ) de hondashi ( tempero à base de peixe )
- 1 colher ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de vinagre para sushi

Modo de preparo:

Lave o arroz japonês e cozinhe-o na água por 15 minutos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a bardana e o cogumelo por cinco minutos. Junte os ingredientes restantes e mexa. Acrescente o vinagre de sushi no arroz que estava reservado e misture bem. Junte os legumes e misture novamente. Se quiser, decore com pimentões picados. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário