domingo, 17 de maio de 2015

torta com abroboa

Ingredientes:

Recheio

  • 600 g de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 30 g de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • canela em pó a gosto

Massa

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de baunilha
  • raspas da casca de ½ limão

Cobertura

  • 250 ml de água
  • 300 g de abóbora laminada
  • 150 g de açúcar
  • 5 cravos

Modo de fazer:


Recheio

1°- Coloque numa tigela 600 g de abóbora cortada em cubos pequenos e 4 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Transfira a abóbora para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos. Retire do forno e tire os cubos de abóbora do papel manteiga para não grudar. Reserve.
2°- Numa outra tigela coloque 200 g de açúcar, 4 ovos, 30 g de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de leite condensado, 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e canela em pó a gosto e misture bem. Reserve.

Massa

3°- Coloque numa outra tigela 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 200 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar, 1 ovo, 1 pitada de sal, 1 colher (café) de baunilha e raspas da casca de ½ limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.

Cobertura

4°- Numa panela coloque 250 ml de água, 300 g de abóbora laminada, 150 g de açúcar e 5 cravos misture e leve ao fogo médio por +/- 10 minutos. Retire do fogo, escorra a calda e reserve.

Montagem

5°- Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro). Sobre a massa coloque os cubos de abóbora (reservado acima) e por cima dos cubos de abóbora adicione o creme (reservado acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno, desenforme, cubra a tarte com as abóboras escorridas (reservadas acima) e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário