domingo, 17 de maio de 2015

massa de polenta

INGREDIENTES:

Massa de polenta
- 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho rosê
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 cebola picada
- Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Numa tigela coloque 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 gemas peneiradas, 1 pitada de noz moscada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e amasse. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com +/- 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento. Com uma faca corte os nhoques (+/- 2 cm) e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.
Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam (+/- 1 minuto). Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de sua preferência.
Derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo até escurecer. Aos poucos acrescente o creme de leite e mexa bem até engrossar. Misture o molho de tomate.

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