domingo, 17 de maio de 2015

Batata Recheada com Presunto e Queijo receita dos amigos

Batata Recheada com Presunto e Queijo
Ingredientes
  • 3 batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto
  • 100 g de queijo prato ralado grosso
  • 100 g de presunto cortado em tirinhas
Como fazer
  1. Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem.
  2. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm.
  3. Junte a manteiga e o azeite.
  4. Despeje metade da batata e espalhe bem.
  5. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada.
  6. Espalhe o queijo e o presunto.
  7. Cubra com a batata restante e tempere novamente.
  8. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo.
  9. Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira.
  10. Se for na omeleteira, basta virá-la.
  11. Deixe dourar.
  12. Retire do fogo e sirva com salada de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário