domingo, 17 de maio de 2015

Camarão Cantonês

Camarão Cantonês
Ingredientes
  • 1 kg de camarão rosa
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 10 gr de gengibre picado(s)
  • 2 talo(s) de cebolinha verde
  • 200 ml de óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Molho
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
    Como fazer
    1. Limpe o camarãotirando a cabeça e a tripa.
    2. Corte finamente a cebolinha separando a parte branca da parte verde.
    3. Tempere o camarãocom o sal.
    4. Aqueça o óleo em uma panela.
    5. Frite os camarõespor dois minutos mexendo eventualmente.
    6. Retire os camarões e deixe duas colheres de óleo na panela.
    7. Refogue o alho, o gengibre, a pimenta e a parte verde da cebolinha.
    8. Volte o camarãopara a panela, acrescente o molho e misture bem.
    9. Cozinhe em fogo alto por três minutos mexendo constantemente.
    10. Coloque em uma travessa grande e salpique a parte verde da cebolinha antes de servir.
    Molho
    1. Misture bem e reserve.

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