domingo, 17 de maio de 2015

Alcatra tudo de bom confira a receita pratos dos amigo

INGREDIENTES:

Alcatra
- 800 g de alcatra
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de cogumelos frescos
- 100 g de bacon
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 cálice de conhaque
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

Jardineira de legumes
- 2 cenouras
- 5 batatas pequenas
- 500 g de ervilhas
- 150 g de bacon
- ½ brócolis ninja
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Alcatra
Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite. Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado. À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar. Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho. Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar. Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

Jardineira de legumes

Descascar e lavar os legumes as cenouras, o brócolis e as batatas, cortar tudo em pedacinhos, o bacon, colocar uma panela com azeite, picar a cebola grosseiramente doure, juntar os dentes de alho, e o bacon, acrescentar então as ervilhas, e as cenouras, deixar cozer com tampa em fogo brando durante 5 mm, acrescentar então as batatas ,temperar a gosto e acrescentar 1 xícara de café de água, deixe cozinhar por 15 mm em fogo brando.
Retire do fogo e sirva de acompanhamento com a carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário