domingo, 17 de maio de 2015

Coroa de Arroz com Frutos do Mar

Coroa de Arroz com Frutos do Mar
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de sal
  • 6 xícara(s) (chá) de água
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (café) de erva-doce
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 200 gr de lula em anéis
  • 200 gr de marisco limpo(s)
  • 300 gr de polvo em pedaços pequenos
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina
  • 1 xícara(s) (café) de água
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Arroz Lave bem o arroz e deixe escorrer.
  2. Em uma panela coloque o azeite e o alho, quando estiver dourado, junte a cebola e deixe fritar bem.
  3. Coloque o arroz, o caldo de galinha, o açafrão.
  4. Refogue bastante até o arroz ficar soltinho.
  5. Acrescente água quente e adicione sal.
  6. Quando estiver quase seco, diminua o fogo para acabar de cozinhar o arroz lentamente.
Molho
  1. Tempere as lulas, o marisco, o camarãoe o polvo com suco de limão e sal, deixando escorrer bem.
  2. Doure a erva-doce no azeite, junte o alho, a cebola, os tomates e deixe refogar.
  3. Acrescente os frutos do mar, junte ao restante dos ingredientes e deixe formar um molho consistente em fogo brando.
  4. Unteuma forma de buraco no centro e enforme o arroz.
  5. Desenforme em uma bonita travessa, coloque o molho no centro.

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