Ingredientes
- 1 kg de camarões cinza grandes limpos
- 2 lulas limpas e cortadas em rodelas
- 500 gr de peixe (badejo, dourado) limpos, sem espinhas e cortados em cubos
- 200gr de mexilhões
- 10 lagostins
- 1 pacote de ervilhas frescas congeladas
- 2 x de arroz paraboilizado
- alho picado à gosto
- 1 cebola grande picada
- pimenta do reino moída branca
- 2 tabletes de caldo de camarão ou peixada à brasileira
- 1 cálice pequeno de vinho branco
- sal à gosto
- salsa desidratada
- alecrim fresco
- salsa fresca picada
- alho torrado
- 150g de azeitonas pretas graúdas
- limão
- açafrão importado à gosto
- azeite
Como fazer
- Tempere os camarõee o peixe, separadamente, com suco de limão, sal e pimenta à gosto e deixe marinando
- Lave os mexilhões.
- Lave o arroz, e refogue-o com azeite e alho à gosto.
- Junte a água normalmente, e acrescente um pouco de açafrão, para dar gosto e o colorido.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até ficar "al dente". Reserve.
- Em uma panela alta, ferva rapidamente os lagostins, depois de lavados. Reserve.
- Em um tacho grande, coloque o azeite e espere que fique quente.
- Coloque a cebola para refogar, e, quando começar a dourar junte os mexilhões e a lula.
- Junte os camarõeso vinho a salsa desidratada e o tablete de caldo de camarão(ou peixada à brasileira).
- Coloque o açafrão à gosto.
- Quando os camarõesestiverem rosados, junte o alecrim fresco, e por último, os cubos de peixe.
- Acrescente as ervilhas frescas e as azeitonas.
- Coloque o arroz já cozido e misture delicadamente.
- Decore com os lagostins e salpique com salsa fresca picada e alho torrado (opcional).
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário