domingo, 17 de maio de 2015

pastel de belem

INGREDIENTES:
- 1 rolo de massa folhada

Recheio
- 1/2l de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 rama pequena de canela
- 1 xícara (café) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 8 gemas
- 1/2 xícara (chá) iogurte natural

Recheio de morango
- 1 xícara (chá) de polpa de morango

Recheio de chocolate
- 1 xícara (chá) de cobertura sabor chocolate meio amargo picado

MODO DE FAZER:

Corte vários dicos de massa folhada. Forre as forminhas com esses discos e reserve.
Leve o leite pra ferver com o açúcar e a canela.
Enquanto isso, faça uma pastinha com a outra parte do leite, o amido e as gemas.
Despeje essa mistura no leite em fervura e cozinhe por 2 minutos.
Desligue o fogo e adicione a nata.

Para fazer com sabor de morango, acrescente neste momento a polpa de morango.
Para fazer com sabor de chocolate, acrescente neste momento a cobertura picada.

Coloque em uma manga de confeiteiro e recheie as forminhas forradas com a massa folhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180°c por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário