domingo, 12 de abril de 2015

Mousse de maracujá hummm tudo bom!

Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (1,8 g por envelope)
  • ¼ de xícara de água
  • 1 ½ xícara de polpa congelada não-adoçada ou concentrado de maracujá
  • 1 colher de sopa de suco de lima
  • 1 + 2/3 de xícara de creme de leite para chantilly (ou uma lata de 390 g de leite condensado)
  • 6 claras
  • ½ colher de chá de creme de tártaro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2-3 maracujás, polpa e sementes (opcional)
  • Guarnição:
  • Polpa de cerca de seis maracujás frescos
  • Chantilly
  • Sorbet de maracujá
Modo de preparo
  1. Misture o suco de maracujá, o açúcar (adicione apenas uma xícara de açúcar se usar leite condensado ao invés de creme para chantilly, ou 1 ½ xícara de açúcar se for usar uma parte de leite condensado e outra parte de creme), e o suco de lima em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até o açúcar se dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  2. Coloque a gelatina sem sabor sobre um 1/4 de xícara de água em uma vasilha que suporte calor, e deixe amaciar por cerca de cinco minutos.
  3. Leve a vasilha ao fogo em banho-maria e mexa até dissolver. Adicione o suco de maracujá.
  4. Coloque a vasilha com a mistura de maracujá e gelatina sobre uma forma com água gelada e deixe esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Na batedeira, bata o creme para chantilly até formar picos, e então incorpore-o delicadamente à mistura de suco de fruta -- (se estiver usando leite condensado, basta misturá-lo com o suco de maracujá ou, se estiver usando metade de leite condensado e metade de creme, bata o creme e só então adicione-o ao suco de fruta e ao leite condensado).
  6. Misture as claras e o creme de tártaro em uma vasilha grande e bata até obter a consistência de clara em neve bem firme, formando picos.
  7. Use um fouet para incorporar 1/3 das claras em neve à mistura de maracujá e creme.
  8. Em seguida, use uma espátula para, delicadamente, incorporar o restante das claras em neve.
  9. Delicadamente, adicione a polpa de maracujá fresca e as sementes, se estiver usando-as.
  10. Coloque a mousse em uma forma grande para sobremesas, ou em forminhas individuais, cubra e leve à geladeira por entre seis a oito horas. O ideal é durante uma noite inteira.
  11. Para remover a mousse das forminhas, coloque-as em uma vasilha com água à temperatura ambiente antes de servi-las, para “soltá-las”, e então passe uma faca ao longo das bordas das formas para ajudar a desenformar as mousses.
  12. Decore colocando uma colherada de polpa de maracujá fresco sobre a mousse. Outras guarnições incluem chantilly e/ou sorbet de maracujá.

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