sábado, 31 de outubro de 2015

 ingredientes

Para o recheio de cenoura

  • 2 cenouras médias
  • Cebola e alho à gosto
  • Azeite à gosto
  • Sal

Para o recheio de tomate

  • 3 tomates maduros
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Cebola e alho à gosto
  • Azeite à gosto
  • Sal

Para o recheio de azeitonas

  • 1 vidro de azeitonas sem caroço
  • Cebola e alho à gosto
  • Azeite à gosto

Para o recheio de espinafre

  • 1 pacote de espinafre congelado
  • 1 batata cozida pequena
  • 1 colher de maionese
  • Cebola e alho à gosto
  • Azeite à gosto
  • Sal

Para a cobertura

  • 4 batatas cozidas
  • 1 vidro de maionese

Para o bolo

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 1 vidro de maionese
  • 200ml de leite (para regar as fatias de pão)
  • 1 pacote de batata palha
  • Azeitonas e folhinhas de salsa para decorar

modo de preparo


Para o recheio de cenoura, cozinhe as cenouras e bata-as no liquidificador com os demais ingredientes, depois coloque a mistura numa panela e mexa até que dê uma engrossada. Reserve.
Faça o mesmo para preparar os recheios de tomate, azeitona e espinafre.
Para a cobertura, cozinhe as 4 batatas, amasse-as, peneire-as e misture com 1 vidro de maionese.
Corte a casca das fatias do pão e inicie a montagem. Numa assadeira, refratário ou recipiente que desejar, coloque uma camada de pão, regue com leite, passe maionese, e coloque uma camada do recheio de cenoura. Repita esse procedimento com todos os recheios, até que eles acabem. Cubra o bolo todo com a cobertura de batatas, a batata palha e enfeite como desejar. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas.
Você pode criar novos recheios e adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal.

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