sexta-feira, 30 de outubro de 2015


Doces Receitas - Torta Floresta Negra

Ingredientes

Massa 

8 colheres (sopa) de açúcar
8 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheio / Cobertura / Decoração
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 litro de creme de leite fresco, gelado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200 g de cereja ao maraschino
2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas)
200 g de chocolate meio amargo em raspas finas
Calda das cerejas
300 g de chocolate com leite (cobertura) em raspas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta

Modo de preparo

Massa 

1. Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara.

2. A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.

3. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC.

4. Desenforme frio.

Recheio/Cobertura 

1. Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly.

2. Reserve metade na geladeira.

3. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa.

4. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo.

5. Repita a operação.

6. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas).

7. Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo.
8. Coloque o outro disco de massa e repita a operação.

9. No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly.

10. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo.

11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas.

12. Mantenha na geladeira até servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário