sexta-feira, 30 de outubro de 2015

ideal para abrir o apetite das crianças e causar “wows” entre os amigos!
INGREDIENTES
  • - PARA A MASSA PRINCIPAL
  • - 4 gemas
  • - 65g de açúcar
  • - 40ml de óleo
  • - 60ml de leite
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 70g de farinha de trigo peneirada
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 4 claras
  • - PARA A MASSA BRANCA
  • - 2 colheres de sopa da massa anterior (sem chocolate)
  • - 1 colher de chá de farinha de trigo
  • - 2 colheres de chá de açúcar
  • - 1 clara de ovo grande

Modo de preparo da receita: Rocambole Girafa
Pegue um pedaço de papel vegetal suficientemente grande para cobrir um tabuleiro retangular de aproximadamente 35cm. Trace no papel os contornos que simulem o pelo da girafa (para facilitar fazer os contornos com a massa branca). Cubra o tabuleiro com este papel.
Já deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus.
Para a massa principal de chocolate:
Misture as 4 gemas, 15g de açúcar, 40ml de óleo, 60ml de leite e a essência de baunilha até incorporar. Adicione 70g de farinha e misture até que fique bem homogênea e lisinha.
ATENÇÃO! Retire 2 colheres de sopa da massa e misture com uma colher de chá de farinha trigo para a massa dos contornos. Reserve.
Acrescente o cacau em pó à massa principal, misture bem e reserve.
Para a massa branca dos contornos:
Em outra tigela, bata a clara com 2 colheres de chá de açúcar até ficar bem firme. Adicione a massa previamente reservada (2 colheres) e misture até que fique homogênea.
Com a ajuda de um saco para confeitar (vale um saco com um furinho também) trace os contornos por cima do papel vegetal, seguindo o desenho que você fez (lembre-se: a massa branca é para os contornos). Asse por 1 minuto, retire do forno e deixe esfriando. Esta etapa garante que quando despejar a massa principal por cima, ela não irá se misturar e o padrão da pele de girafa ficará evidente.
Finalizando:
Bata 50g de açúcar e as 4 claras até ficar bem firme. Misture na massa principal de chocolate aos poucos e suavemente.
Despeje a massa de chocolate lentamente no tabuleiro com os contornos de massa branca. Alise a superfície e verifique se está nivelada.
Contornos da girafa
Com cuidado, bata algumas vezes o tabuleiro sobre uma superfície lisa para liberar as bolhas de ar da massa.
Asse por cerca de 15 minutos. Para testar o cozimento enfie um palito, ele deve sair seco. Em seguida retire o bolo imediatamente do tabuleiro para esfriar.
Lado de fora da massa do rocambole
Quando mais frio, retire o papel manteiga com cuidado e deixe esfriar completamente. Espalhe o recheio de sua preferência (nós usamos um doce de banana, mas poderia ser de goiaba ou qualquer outro) e enrole. Com o mesmo papel manteiga, embrulhe e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois dos “wowwwws!!” sirva em fatias

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