sexta-feira, 30 de outubro de 2015

ngredientes

3 ovos
2 gemas peneiradas
100 g de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
300 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

1. Em uma vasilha, coloque os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.

2. Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo aproximados 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma mousse. 

3. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por mais 8 minutos ou até esfriar.

4. Retire o creme da batedeira e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.

5. Divida este creme branco em 2 partes. 

6. Em uma parte adicione o chocolate meio amargo derretido e misture.

7. Em uma travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco. 

8. Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. 

9. Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. 

10. Leve a travessa ao freezer por aproximadamente 4 horas.

Dica

Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

Leia mais: http://www.cpt.com.br/cursos-padaria-confeitaria/artigos/doces-receitas-semifredo-de-chocolate#ixzz3q50Y0RCf

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