sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Risoto á moda do chef tudo de bom confira a receita

Risoto Cacio e Peppe


INGREDIENTES


  • parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano)
  • 4
    xícaras (chá) de água

RISOTO

  • 1
    colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1
    cebola pequena picada
  • 1
    dente de alho picado
  • 1
    xícara (chá) de arroz arbório
  • Todo o caldo de parmesão aquecido (+/- 3 xícaras de chá)
  • 1
    xícara (chá) de caldo de legumes aquecido
  • 14
    xícara (chá) de creme de parmesão
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de salsa para decorar

MODO DE PREPARO

CALDO DE PARMESÃO

  1. Em uma panela pequena em fogo médio misture 400 g de queijo parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano) com 4 xícaras (chá) de água.
  2. Quando o queijo começar a ficar elástico, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Assim que estiver frio repita a operação mais uma vez.
  3. Depois de esfriar novamente refrigere o caldo por 8 horas na geladeira.
  4. No dia seguinte, o caldo deve estar separado em três camadas: creme na parte de cima, líquido no meio e sólido no fundo.
  5. Remova a cobertura cremosa com cuidado e reserve (esse é o creme de parmesão).
  6. Coe o restante, descartando os sólidos. Esse caldo coado é o caldo de parmesão

RISOTO

  1. Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em fogo médio, junte 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado e cozinhe mexendo sempre até amolecer (+/- 3 minutos).
  2. Adicione 1 xícara (chá) de arroz arbório e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de caldo de legumes aquecido e misture até absorver. Acrescente o caldo de parmesão em conchas, só adicionando a próxima concha quando a anterior tiver sido absorvida totalmente, mexendo sempre.
  4. Deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, até ficar macio e cremoso.
  5. Distribua ¼ xícara (chá) de creme de parmesão e a pimenta-do-reino moída a gosto.
  6. Enfeite o prato com as folhas de salsa.

CALDO DE LEGUMES

  1. Em uma panela aquecida com 1 fio de azeite doure junto 1 cenoura em rodelas, 1 cebola com casca cortada em 8 partes, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, com casca, 1 talo de aipo, a parte verde de 1 alho-poró.
  2. Vá mexendo até que forme um fundo escuro na panela.
  3. Despeje 1 litro de água e deixe reduzir em fogo médio par 30 minutos.
  4. Coe este caldo e utilize nesta receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário