quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Panqueca Americana tudo de bom confira a receita completa

Ingredientes:
3/4 xícara (180 ml) de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 xícara (120 g) de farinha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo levemente batido
2 colheres (sopa) de manteiga, derretidas
Óleo para untar
Modo de preparo
Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para “azedar”.
Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo.
Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as pelotas da massa.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um pouquinho de óleo. Coloque ¼ xícara da massa na frigideira quente e deixe cozinhar até você começar a ver bolhinhas se formando na superfície da massa. Esse é o sinal que está na hora de virar a panqueca. Vire-a com uma espátula e doure do outro lado.
Sirva quente com mel ,

Nenhum comentário:

Postar um comentário