- 1 l de leite desnatado;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 25 g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ xícara de água;
- 220 ml de creme de leite light;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (o número de colheres pode variar de acordo com a marca do produto, para saber a quantidade ideal verifique qual a equivalência do seu adoçante para quatro colheres de sopa de açúcar);
- 4 goiabas vermelhas sem pele e sem semente;
- 3 tomates médios sem pele e sem semente;
- 1 xícara de suco da goiaba;
- 2 colheres de sopa de adoçante (para a calda);
- Suco de um limão;
- 1 xícara de gelo picado.
Modo de preparo:
- Ferver o leite desnatado e a baunilha em uma panela;
- Coar o leite e reservar a baunilha. Juntar o leite, a gelatina, o creme de leite e duas colheres de sopa de adoçante;
- Mexer bem com o batedor até obter uma massa homogênea;
- Passar a massa para uma assadeira grande de pudim untada com água ou distribuir em várias forminhas pequenas, também untadas com água. Se escolher as pequenas, depois que enchê-las, coloque-as em cima de uma forma grande de bolo. Levar o pudim à geladeira;
- Colocar as goiabas, os tomates, o suco de goiaba, duas colheres de sopa de adoçante, o suco do limão e uma xícara de gelo picado no liquidificador e bater até formar uma calda;
- Peneirar a calda. Depois que o pudim endurecer, retirar da geladeira, desenformar e decorar com a calda.
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