ingredientes:
- 2 ovos
- ¾ xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de gelatina de morango
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Creme de morango:
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de geleia de morango
Calda:
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (sopa) de açúcar
Chantili:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Morangos a gosto para decorar
Modo de Preparo:
Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e a gelatina até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e a gelatina até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Creme:
Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente a manteiga, a geleia e misture. Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente a manteiga, a geleia e misture. Deixe esfriar e reserve.
Calda:
Coloque em uma panela o morango, o açúcar e leve ao fogo para apurar até que obtenha uma calda.
Coloque em uma panela o morango, o açúcar e leve ao fogo para apurar até que obtenha uma calda.
Chantili:
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos até que fique em ponto de chantili.
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos até que fique em ponto de chantili.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme e coloque a outra metade por cima. Regue com a calda, cubra o bolo com chantili e decore com os morangos.
Corte o bolo ao meio, recheie com o creme e coloque a outra metade por cima. Regue com a calda, cubra o bolo com chantili e decore com os morangos.
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