- 2 latas de leite condensado
- 200g de nozes moídas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Ingredientes para enrolar e cobrir
- 2 xícaras de açúcar de confeitar
- 2 colheres de sopa de água morna
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 40 pedaços inteiros de nozes
- Óleo spray ou manteiga
- modo de preparo
- Prepare o recheio: O recheio do camafeu pode ser feito no fogão ou no microondas.
- No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.
- Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o recheio agarre e queime.
- Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
- Retire do fogo e ponha em um prato fundo untadacom óleo ou manteiga.
- Espere esfriar para enrolar.
- No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e as nozes moídas.
- Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
- Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o recheio para o microondas por mais 2 minutos.
- Repita essa operação mais 3 vezes, agora deixando apenas por 1 minuto cada vez, até completar 7 minutos ao todo.
- Nesse ponto o recheio do camafeu estará pronto.
- Vire num prato fundo untadacom óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
- Enrole os camafeus: Primeiro coloque um pedaço papel manteiga sobre a mesa ou bancada onde irá trabalhar, para poder colocar os docinhos enquanto esperam a cobertura.
- Deixe o óleo spray ou a manteiga por perto.
- Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.
- Enrole-a e dê o formato do camafeu.
- Coloque-os sobre o papel manteiga um ao lado do outro.
- Sempre que achar necessário, torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e continue enrolando os docinhos até terminar toda a massa.
- DICA: O formato do camafeu de nozes é parecido com o do croquete, porém menor, pois parecerá maior quando receber a cobertura e a decoração com o pedaço de noz.
- Prepare a cobertura: Numa tigela peneire o açúcar de confeitar com um coador fino e misture com a água e o suco de limão com uma colher.
- Coloque menos uma colher de água para poder avaliar a textura.
- Se ficar muito grosso, acrescente a água restante.
- DICA: É importante peneirar todo o açúcar de confeitar para evitar que pequena bolinhas venham a comprometer a decoração.
- A cobertura deverá ter uma textura grossa, o suficiente para dar ao docinho uma camada branca, porém ainda um pouco líquida para se espalhar com facilidade e proporcionar uma superfície lisa.
- A água pode ser substituída por leite, caso queira.
- Termine os camafeus: Arrume uma grade de esfriar bolo sobre um pedaço de papel manteiga em cima da mesa, separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá trabalhar.
- Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe os docinhos na cobertura e levante-os.
- Deixe escorrer um pouco e posicione-os sobre a grade para que possam acabar de escorrer e secar.
- Enquanto a cobertura ainda está mole, decore com os pedaços inteiros de nozes.
- Quando secarem completamente, arrume-os nas forminhas de papel.
- DICA: Lembre-se que os camafeus são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão.
- Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'esticá-las', dando o formato mais comprido para comportarem os camafeus melhor.
- RENDIMENTO: 40 unidades.
quinta-feira, 30 de junho de 2016
Camafeu de Nozes confira a que doces finos
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