ingredientes:
Recheio:
- 2 peitos de frango pequenos
- 1 pote de requeijão
- 2 caldos de galinha
- 2 dentes de alho
- Temperos a gosto - cebola, alho, sasinha, cebolinha, sal, aji-no-moto
- 670g de batata
- Água
- 1 e 1/3 de cubos de caldo de galinha
- 1 colher (de sopa) cheia de manteiga (aproximadamente 45g)
- 1/3 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1/2Kg de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- Plástico grosso de saco de arroz para sovar
Para empanar:
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
Recheio:
Massa:
Recheio:
- Cozinhar o frango com o caldo de galinha e 2 dentes de alho, na pressão.
- Desfiar o frango.
- Refogar alho, cebola, adicionar o frango, acrescentar salsinha, cebolinha, sal, aji-no-moto, tudo a gosto.
- Misturar o requeijão.
- Deixar esfriar.
Massa:
- Cozinhe as batatas com casca em água até estarem bem macias. Escorra e descasque imediatamente.
- Coloque as batatas no liquidificar ainda muito quentes com água suficiente para formar 1 e 1/2 litro de massa (coloquei aproximadamente 900ml de água). Bata até ficar homogêneo.
- Coloque essa mistura numa panela grande e acrescente o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
- Quando levantar fervura, acrescente a manteiga, sal, salsinha e cebolinha e misture bem. Adicione a farinha aos poucos sem parar de mexer.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo vigorosamente até desprender do fundo da panela.
- Despeje a massa sobre o plástico grosso e sove a massa bem quente com a ajuda do plástico.
- Coloque a massa numa vasilha e cubra com um pano umedecido para não ressecar.
- Pegue uma pequena porção da massa, faça uma bolinha, abra uma cavidade, coloque uma porção do recheio (frio) e molde em formato de coxinha.
Para empanar:
- Passe as coxinhas na farinha de rosca.
Fritar:
- Fritar em óleo quente (não colocar muitas coxinhas de uma vez para não esfriar o óleo).
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