quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Bacalhau à portuguesa:

bacalhau-a-portuguesa A

Ingredientes:

250 g de bacalhau desfiado  
½  kg de batatas 
1 cebola 
3 colheres de azeite de oliva  
4 ovos
Salsinha bem picada

1. A primeira coisa é tirar o sal excedente do bacalhau e desfiar ele todo. Em seguida, escorrer o bacalhau e reservar. 
2. Cortar as batatas em modo ‘palha’ e fritá-las em abundante óleo até que fiquem douradas. Escorrê-las sobre um papel absorvente. 
3. Cortar a cebola em rodelas muito finas e colocá-las em uma frigideira com um pouco de azeite até que comecem a dourar. Acrescenta então o bacalhau desfiado e mexe durante um minuto, aproximadamente até misturar bem. 
4- Por último, se acrescentam os ovos, batidos anteriormente. Aquece suavemente e quando começarem a ficar levemente prontos se acrescenta as batatas e o bacalhau e mexe com cuidado. Na hora de servir colocar salsinha picada por cima. 
Conselhos: A esta deliciosa receita também se pode acrescentar pedacinhos de azeitona preta, muito usada na culinária portuguesa.

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