sábado, 23 de março de 2019

RISOTO DE CAMARÃO UMA DELICIA CONFIRA A RECEITA COMPLETA

  • Ingredientes do molho:INGREDIENTES:
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates grandes
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas inglesa médias
  • 1 ramo de salsinha e cebolinha
  • 2 litros de água
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • Ingredientes do risoto:
  • 1/2 kg de arroz arbóreo
  • camarão limpo a gosto( temperado com limão e sal)
  • caldo de legumes que você preparou
  • 1 taça de vinho branco
  • azeite
  • 1 dente de alho amassado

Modo de Preparo

  1. Modo de preparo do molho:
  2. Cozinhe todos os ingredientes na panela de pressão e depois que esfriar bata muito bem no liquidificador e reserve.
  3. Modo de preparo do camarão:
  4. Em uma frigideira adicione um pouco de azeite e refogue o camarão até ficar com a cor alaranjada, mais ou menos 3 minutos.
  5. Após preparado reserve
  6. Modo de preparo do risoto:
  7. Em uma panela coloque um pouco de azeite ou manteiga e refogue um pouco o alho e o arroz, adicione o vinho branco e depois aos poucos vá adicionando o caldo preparado, mas não é de uma vez...
  8. Adicione uma concha mexa um pouco adicione mais e vá repetindo a operação até o arroz ficar translucido ou al dente, esse processo leva uns 20 minutos.
  9. É muito importante mexer constantemente o arroz e adicionar o caldo aos poucos.
  10. Depois de preparado o arroz junte o camarão já preparado e está pronto seu risoto de camarão.
  11. Muito importante usar uma panela grande pois tem que lembrar que o arroz vai triplicar o volume inicial, use uma panela larga e não muito funda.
  12. Se quiser adicione o queijo ralado de sua preferencia, eu prefiro sem queijo ralado!
  13. Reserve alguns camarões para decorar.

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