Recheio
- 600 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 30 g de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- canela em pó a gosto
Massa
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de baunilha
- raspas da casca de ½ limão
Cobertura
- 250 ml de água
- 300 g de abóbora laminada
- 150 g de açúcar
- 5 cravos
Modo de fazer:
Recheio
1°- Coloque numa tigela 600 g de abóbora cortada em cubos pequenos e 4 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Transfira a abóbora para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos. Retire do forno e tire os cubos de abóbora do papel manteiga para não grudar. Reserve.2°- Numa outra tigela coloque 200 g de açúcar, 4 ovos, 30 g de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de leite condensado, 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e canela em pó a gosto e misture bem. Reserve.