Ingredientes
- 1 kg de camarão rosa
- 4 dente(s) de alho picado(s)
- 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
- 10 gr de gengibre picado(s)
- 2 talo(s) de cebolinha verde
- 200 ml de óleo de soja
- 1 colher(es) (chá) de sal
- Molho
- 4 colher(es) (sopa) de shoyu
- 1 colher(es) (sopa) de conhaque
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
- 1 colher(es) (sopa) de vinagre brancoComo fazer
- Limpe o camarãotirando a cabeça e a tripa.
- Corte finamente a cebolinha separando a parte branca da parte verde.
- Tempere o camarãocom o sal.
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Frite os camarõespor dois minutos mexendo eventualmente.
- Retire os camarões e deixe duas colheres de óleo na panela.
- Refogue o alho, o gengibre, a pimenta e a parte verde da cebolinha.
- Volte o camarãopara a panela, acrescente o molho e misture bem.
- Cozinhe em fogo alto por três minutos mexendo constantemente.
- Coloque em uma travessa grande e salpique a parte verde da cebolinha antes de servir.
- Misture bem e reserve.
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