INGREDIENTES:
Alcatra
- 800 g de alcatra
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de cogumelos frescos
- 100 g de bacon
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 cálice de conhaque
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Jardineira de legumes
- 2 cenouras
- 5 batatas pequenas
- 500 g de ervilhas
- 150 g de bacon
- ½ brócolis ninja
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
Alcatra
Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa
panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de
azeite. Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas
colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo
moderado. À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de
manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e
deixe terminar de cozinhar. Retire o assado, deixe pingar todo o molho,
corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Elimine a
gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon
cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com
este molho. Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga
restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar. Sirva com
batatas cozidas e jardineira de legumes.
Jardineira de legumes
Descascar e lavar os legumes as cenouras, o brócolis e as batatas,
cortar tudo em pedacinhos, o bacon, colocar uma panela com azeite, picar
a cebola grosseiramente doure, juntar os dentes de alho, e o bacon,
acrescentar então as ervilhas, e as cenouras, deixar cozer com tampa em
fogo brando durante 5 mm, acrescentar então as batatas ,temperar a gosto
e acrescentar 1 xícara de café de água, deixe cozinhar por 15 mm em
fogo brando.
Retire do fogo e sirva de acompanhamento com a carne.
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