Ingredientes
- 3 xícara(s) (chá) de arroz
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 tablete(s) de caldo de frango
- quanto baste de açafrão
- quanto baste de sal
- 6 xícara(s) (chá) de água
- 3 colher(es) (sopa) de azeite
- Molho
- 1 xícara(s) (chá) de azeite
- 1 colher(es) (café) de erva-doce
- 6 dente(s) de alho amassado(s)
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
- 1 talo(s) de salsão picado(s)
- 200 gr de lula em anéis
- 200 gr de marisco limpo(s)
- 300 gr de polvo em pedaços pequenos
- quanto baste de suco de limão
- quanto baste de molho de pimenta vermelha
- 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- 1 colher(es) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sobremesa) de margarina
- 1 xícara(s) (café) de água
- quanto baste de orégano
- quanto baste de sal
Como fazer
- Arroz Lave bem o arroz e deixe escorrer.
- Em uma panela coloque o azeite e o alho, quando estiver dourado, junte a cebola e deixe fritar bem.
- Coloque o arroz, o caldo de galinha, o açafrão.
- Refogue bastante até o arroz ficar soltinho.
- Acrescente água quente e adicione sal.
- Quando estiver quase seco, diminua o fogo para acabar de cozinhar o arroz lentamente.
- Tempere as lulas, o marisco, o camarãoe o polvo com suco de limão e sal, deixando escorrer bem.
- Doure a erva-doce no azeite, junte o alho, a cebola, os tomates e deixe refogar.
- Acrescente os frutos do mar, junte ao restante dos ingredientes e deixe formar um molho consistente em fogo brando.
- Unteuma forma de buraco no centro e enforme o arroz.
- Desenforme em uma bonita travessa, coloque o molho no centro.
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